Мне хотелось кричать иди

Мне хотелось кричать "иди",
Я боялась шепнуть "постой",
А рассудок твердил: "Пусти, -
Ты же видишь, что он не твой".

По ладони впотьмах гадать,
Суждено ли любовь найти.
Почему нелегко понять,
На какие ступать пути?

Убегаю опять я в дождь, -
Ненаслышена, не-нуж-на,
Знаю: ты за мной не пойдёшь, -
В этом есть и моя вина.

Решено мной уже давно:
Даже в самой пустой борьбе,
Что бы не было, всё равно
Я останусь верна себе.

И дождавшись тебя в ночи,
Став от сдержанных слёз слепой,
Я лишь тихо скажу: "Иди",
Комом в горле сглотнув "постой".


Рецензии