***

                Жизнь

Жизнь! Ты как пожар!
Вдруг все охватишь страстью!
Взрыв, пламя, пепел, треск, беда!
То тлеешь с дымом, копотью и гарью
И не даешь ни света, ни тепла.               
То ровно разгоришься сильно!
Не остановить, не погасить!
Все увлекая, все круша, все страстно!
И долго, долго всем будешь светить

                окт.


Рецензии