Русский, значит православный

Русский, значит православный,
Верит в Господа Христа.
Путь его чудесен, славен
И душа его чиста.
Оскорбить он вряд ли может,
Но утешить он готов.
Относиться к себе строже
И без лишних пустых слов.
Если в храм спешит на службу,
Значит к Господу спешит.
И поддерживает дружбу,
По любви дела вершит.
Остальное всё земное,
Не имеет и цены.
Только в храме всё родное,
Ценить это и должны.
А молитва окрыляет,
Радость, силы нам даёт.
Лишь духовный это знает,
С тобой рядом восстаёт.
Вот вдвоём, втроём вы вместе.
Посреди же вас Христос.
К вам стремится, как к невесте,
Кто душою своей прост.
Нет лукавства и обмана,
Доброта, любовь живёт.
Исцеляется и рана,
За добро Христос даёт.
Помогайте сестре, брату,
Вашим близким во Христе.
И заслужите и плату
При успении в Суде.
Не пугайтесь, а молитесь,
За врагов, как за родных.
И за славой не гонитесь,
Отличайтесь от таких.


Рецензии
Хорошо и правильно сказано,Виктор.
Одно только плохо: как же сейчас мало на нашей земле истинно православных,истинно верующих.Убеждаюсь в этом всё чаще,общаясь в соцсетях.Очень жаль.

Олег Кашицин   08.04.2021 10:38     Заявить о нарушении