Пахнет клевером...

Пахнет клевером ...
 
 Пахнет клевером и мятой,
 Скошена трава ,
 И росой блестит неснятой
 В поле мурава .
 
 Не сошел и месяц с неба,
 Я с косой на луг ,
 Молоко ,краюха хлеба
 И зеленый лук .
 
 Ах,как косится косою!
 От души замах,
 Я расстануся с тоскою
 С радостью в руках .
 
 И на "пяточку "литовку ,
 Допоздна кошу,
 Эх,пришла потом чертовка
 Ночью к шалашу !


Рецензии