На пороге осень

Небо на землю дождями падает
Лету исписан срок,
Осень с цветастыми листопадами
Тихо вошла на порог.

Засуетились, засобирались
Птицы в далекий путь,
Небо всплакнуло, нахмурило брови-
Не ожидало разлук.

Медленно лес меняет убранство,
Чернеет хрустальный пруд.
Осень рисует картины маслом,
Предвосхищая зиму.


Рецензии