Рубеж

Мне один рубеж преодолеть.
Я молю Того, Кто строго судит:
Помоги без страха встретить смерть,
Пусть хотя бы смерть достойной будет.

Как-то неказисто я жила,
Да теперь и не переиграешь.
Где-то по течению плыла,
Не всегда на всё ответы знаешь.

И лежит немой печатью страх,
Зыбью безвозвратной завлекая,
На моих запекшихся устах.
Но, увы, не в предвкушеньи Рая.

Мне бы на мгновенье Веру ту,
Что Тебя в страданьях возносила.
Я бы гордо перешла черту,
Не споткнулась, не заголосила.

30.08.2017


Рецензии