Так... размышление человека

Я не герой на Белом свете;
Ходы - от пешек до ферзя
Победой крупной не отметил,
Ну что ж... сдаваться мне нельзя.

Я правлю парус не за тостом,
Плыву не в призрачный уют...
Бумажные лишь шхуны просто
Без шторма в лужицах плывут.

Люблю дубы я и берёзы,
Что водят в чаще хоровод,
По нраву ветер мне и грозы
И, как пурга зимой поёт.

Подснежников люблю приветы,
Тропу, зовущую нас в даль
И ласку утреннего света...
Ну в в дому... люблю рояль.

Ещё влюблён я в звуки скрипки,
Они меня сгибают ниц, -
В них предвкушение улыбки
И бой незримый пары лиц.

Как море грудью бьёт о кручи,
Так я воюю с роком злым.
Он и коварный, и могучий...
И всё же, - радость, биться с ним.

Хочу жить ярко, необычно,
Познать, что шлёт мне Белый свет
И зреть, - Творцу небезразлично,
Что бьюсь я с роком много лет.

С незнамо скольких пор ведётся,
Что людям жизнь даётся раз.
В ней лишь героям удаётся
Творить судьбу, как чудный сказ.

Герой всегда в душе ребёнок;
В заботах: "как другим помочь?"
Им восхитится тот потомок,
Про жизнь в ком думы день и ночь.

Понять бы, как герой исправил
Судьбу, когда фортуны нет,
Ведь жизнь игра, игра без правил, -
Фемида всем не шлёт совет.

Я не герой на Белом свете;
Ходы - от пешек до ферзя
Победой лёгкой не отметил,
И всё ж, прекрасна жизнь моя.

Я правлю парус не для тоста,
Плыву не в призрачный уют.
Кораблики детей лишь просто,
Без шторма в лужицах снуют.

   Р.А.Н. 2017 


Рецензии
Здравствуйте Регина!Конечно очень сложно держать себя в форме,когда судьба мордует тебя и не по детски,а тем более,когда фортуна показывает свой зад,но вы молодчинка,держитесь,вы и есть герой! Желаю вам,чтоб вас никогда не покидало чувство собственного достоинства,и счатливого вам Рождества!Берегите себя и всего вам доброго!

С уважением Юн-Гог.

Юн-Гог   06.01.2018 07:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Юн-Гог!
Спасибо за такой добрый, интересный, искренний отклик. Мне очень приятно. Заходите почаще, ладно?
С уважением, теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   20.01.2018 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.