Всё, что было...

Не корябай зажившие раны
В моём сердце, почти остылом.
Мои чувства, как ветераны,
Зачерствели в любовных конфликтах.

Не буди во мне память о прошлом,
О тех днях, что пытаюсь забыть.
Их в себе душу я нарочно,
Безуспешно пытаясь убить.

Не пиши ты мне больше писем -
Их я жгу в тех местах, где мы были.
Жгу я груду дат памятных чисел
И всё то, что с тобою любили.

Рву совместные все фотографии
И все те, на которых лишь ты.
Всё, что было - останется шрамами
От осколков разбитой мечты.

Всё, что было - ушло безвозвратно.
Забываю, будто было во сне.
Так зачем ты приходишь обратно?
Напоминаешь зачем о себе?

Я хочу, чтобы ты ушла вновь,
Всё о прошлом с собой забрала.
Я избавлюсь от этих оков.
Для меня ты давно умерла.


Рецензии