Перед дождём умолкли птицы...

Перед дождём умолкли птицы.
А где-то очень далеко
Блистают серебром зарницы.
И пар клубится над Окой.

Опасливо через дорожку,
Добыв беспечного мыша,
В репейники нырнула кошка,
Сухими листьями шурша.

Темнеет небо. Ветер было
Унялся, но подул опять
Ещё тревожней с новой силой.
И надо бы уже бежать

Под крышу прятаться, иначе
Под ливень можно угодить.
Ребёнок чей-то громко плачет,
Пелёнки требуя сменить.

Он забывать не позволяет
Про свой растущий организм,
Пока что не подозревая,
Какая мука эта жизнь.

Как странно. Пролетят лет двадцать,
Но так же будет течь река;
И кошка за мышом гоняться,
И собираться облака;

И будет дуть всё тот же ветер;
И птицы те же песни петь;
И так же будут плакать дети.
А мы успеем постареть

И, может, будем нянчить внуков,
И от бессонницы страдать,
И окончанья этой муки
Устало и смиренно ждать.


Рецензии