Прощальная песня

Я ещё не уехал, а сердце пронзают печали.
Откровенно признаюсь, отъезды всегда не легки.
Заберу в свою память, взглянув на тебя у причала,
И оставлю, как снимок, твой образ у синей реки.

Будет плыть за окошком родная поморская осень,
Берега – крутояры и тихие плёсы Двины,
Чайки, громко крича, вернуться обратно попросят
В деревеньку, чьи срубы уже вдалеке не видны.
Белым птицам в ответ - последний гудок парохода,
Словно песня с надрывом, как будто порвались меха.
А погода с утра -  чудесною будет погода,
И вода за бортом по-осеннему будет тиха.

Отвернусь, закурю. Едкий дым унесёт в одночасье,
Не спасёт, не согреет меня сигареты огонь…
Ну, зачем оставляю своё деревенское счастье?
Ну, зачем обрываю ту песню, что пела гармонь?

Я еще не уехал и надо ли ехать не знаю.
Знаю точно: надолго расходятся наши пути.
Своё сердце и душу в заложниках здесь оставляю,
Но решенье менять не могу, ты пойми и прости.
15.06.2017г. 
 Аудиозапись:
 https://ok.ru/music/profile/533381079377    


Рецензии
Стихи хорошие, хоть стихами читай, хоть песню пой. Спасибо, Фёдор!))

Галина Рудакова   27.11.2017 23:16     Заявить о нарушении
И читаем и поём. Спасибо за прочтение и комментарий. Фёдор.

Фёдор Малеев   02.12.2017 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.