Предосеннее

Неслышно лето отступает,
По опустившейся траве.
Всё чаще небо пропадает
В туманом свитой пелене.

Везде видна прохлады сырость,
Грустнеют листья от дождей…
Благодарит покорно сытость
На крыше старый воробей!

Считает рослая рябина
Любимых чёток янтари.
И гонит прочь реки быстрина
Искру разлившейся зари!

«Ужель так скоро?» - сердце спросит.
«Не нужно!» - выкрикнет душа…
Но, прошуршит босая осень:
«Встречайте, люди, я пришла!»
23.08.17


Рецензии