Дети Донбасса

http://www.stihi.ru/2015/12/16/5889
Слышу слёзные молитвы
ко милосердию Творца
Наивные и искренние
с любовью и трепетом
Тех душ младенцев
невинно замученных
и убиенных

И слышит глас с небес
сию молитву за людей
прошение милости к сердец
И разверзаются собою небеса
И царские врата алтаря души
Отворяют строгие ангелы
по велению Царя и Отца
Сей безкрайней вселенной

И забирает Он своих детей
в райские объятия
Где не тронут их
ни смерть ни тлен
Ни горе не печаль
И не падёт улыбка
ни когда с их лица

Ореолы венцов как рассвет
Яркими лучиками ангельскими
Сияют и солнышками возгораются
Святы блаженные дети вечности
В лице Бога Отца всегда счастливы.

А внизу клокочет бездна
пламенем и лавою кипит
во гневе под реквием
забвения и смерти
там нет ни покаяния
и прощения нет
горит в ней всё
и страны и народы
в злобе и отчаянии
в вечном падении
в греховном отмщении

Но это всё не про
Ангелов Небесных
В Божественной природе
нет пятнышка лишь солнце
В Райских садах цветов любви
В милосердии сердец и красоте душ.


Рецензии
Ореолы венцов как рассвет
Яркими лучиками ангельскими
Сияют и солнышками возгораются
Святы блаженные дети вечности
В лице Бога Отца всегда счастливы.
...
Каюсь пред Тобой, Царю Небесный,
в том, что человеком называюсь, ...

"А внизу клокочет бездна
пламенем и лавою кипит
во гневе под реквием
забвения и смерти"
...
С теплом сердечным к Вам, Евгений!
Уважением! Спасибо за милосердие
и красоту души...

Галина Лобан   20.02.2023 13:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Галина за душевность!!!

Евгений Чевган   20.02.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.