Папе

Когда-то кудри развевались
Под небосводом голубым.
Теперь лишь седина осталась-
И ее бело-серый дым.

Был первым парнем на деревне,
Стихи писал.Через забор
К любимой ночью бегал,
И девичий пылал костер.

твои "есенинские" кудри,
С пшеницей смешан был их цвет.
И очарован,и окутан
Их чародейством был весь свет.

Лишь седина теперь осталась,
С морщинками чуть грустный взгляд.
Ах,если б хоть на малость,
Но повернуть бы время вспять!

А я люблю эти морщинки,
С тоской зеленой взгляд,
И помню,как сдувал пылинки,
Шагам как первым моим был ты рад.

И пусть совсем уж не осталось
Пшеницей пахнущих кудрей.
Пусть седина твоя и старость ,
Меня,за ручку средь ветвей,

По узеньким лесным тропинкам
Ведут в тот старый лес.
И бело-серый дым клубится
Под отблеск голубых небес.

Готова каждую морщинку
Я обнимать и целовать.
Тихонько со щеки смахнешь слезинку...
Ведь правду говорят-
У дочерей с отцом особенная связь.
                07,08,2017


Рецензии