Знаешь, как хочется жить

                ***
Знаешь,  как хочется жить,
Когда ты на пороге у смерти,
Даже если сложилось прожить
Так, что в зависти   боги и черти?
Знаешь , как хочется досмотреть,
Что случится на нашей планете?
Не прервала б разлучница смерть
С миром связь, с тем , где внуки и дети.
Понимаешь, как хочется жить,
Когда знаешь,  как  мало осталось,
Доискаться, познать,  долюбить?
Одной жизни для этого мало.


Рецензии