Ищу тебя...

Ищу тебя в толпе бегущей,
Смотрюсь в голубизну озёр,
Так много музыки зовущей,
Но мне милее разговор.

Ищу, но чувствую  прохладу,
Ты всюду убегаешь вновь,
Я вслед спешу через преграды,
Ведёт меня к тебе любовь.

Ищу среди полей и сосен,
И падаю в траву ничком,
И раздевает меня осень,
Зари стыдливым язычком.

Ищу тебя в виденьях ночи,
Звезды пленительный полёт,
Луны горящей дивны очи,
Безмолвный свет туда зовёт.

Ищу среди лесов багряных,
Там янтарём горят листы,
Томлюсь в дурмане вихрей пьяных,
Но помыслы мои чисты.

Ищу, но ускользает время,
Играя чувствами со мной,
Нелёгим кажется мне бремя,
Без осязанья... ты немой...

Ищу тебя, молчит природа,
Лишь птицы песенки поют,
Им невдомёк мои невзгоды,
Что я над бездной, на краю...

Ищу в стихах, ищу в молитвах,
Так много в жизни я прошла,
Ласкал закат мои ланиты,
В своей душе... тебя нашла...
30.08.17
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии