Осень

Горят ярким пламенем рябиновые кисти.Листья,осень,золотою расшила каймой.В прозрачном воздухе,свежем и чистом-лёгкий запах листвы и грибов.
   
    Неслышны соловьиные трели.Лишь на золоте павшей листвы,взметая пух,воробьи расшумелись.О чем-то спорят своём,воробьи.
    

      А на ветке рябины ворона-Умудренная опытом птица,нахохлившись,взирала спокойно,суетливым делам воробьиным.
    
      Наперед будто ведала птица,что ненастные дни наступают.И зима скоро в дверь постучится.С метелью придёт,холодами.
    
       А пока ещё-в ярких осколках.Хранила осень краски прошедшего лета.И в верных приметах народных,бабьим летом природа согрета.


Рецензии