лес-собеседник

Лес для меня,порою,-собеседник,
Иду один и слышу:
Лес шумит
Ветвями,хвоею:
- Привет!- Мне шепчет ельник,
Осинка листиками дружно шелестит.
Там хрустнет ветка под ногой лосиной,
Там дятел отстучит свое "тук-тук",
Сорока всполохнется ...
В небе синем
Далекий лайнер свой отмерит звук.
И я,довольный,
Напою для леса
Себе под нос мелодию души,
А белка выглянет бесшумно с интересом
Взглянуть на пришлого с лесных своих вершин.
А то пожалуется мне сосна со скрипом
На близкое соседство прочих сосн...
И ель, что сохнет,своим хвойным гриппом
больна, наверное, как будто шлет вопрос...
А птичий пересвист,
Веселый,звонкий,
А то и мудрый: "фить-фить-фьить!"
-У-гуу! У-гуу!-
Мне говорит:
- Мой друг! В родной сторонке
Ты можешь быть спокоен хоть в лесу,
Хоть на лугу,
Хоть где на берегу,-
Везде ты дома!
...
Эту струнку тонко
В душе своей храню и берегу:
Мне нравится,
Что лес мне собеседник,
Когда спокойно по нему бреду...

август,2017


Рецензии
Живо, подробно и романтично описано твоё слияние с родной природой!
Огромное спасибо, Володя! Восхищён!
Новых творческих задумок и решений!
С дружеским расположением,

Иван Есаулков   31.08.2017 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо,Ваня,за поддержку и пожелания!
И тебе всегда желаю добрых дел,творческого настроения и благополучия дома!!

Владимир Нехаев   31.08.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.