Пластилин

Залепить бы поле
пластилином синим
как буд то небо и море
слились в картину
Больше яркости
Добавить точно стоит
по углам цветов
а по середки домик

Пусть живут там
из пластилина люди
с глазами добрыми
сердца как нотный стан
Пьет мудрый баран
вино из лужи
Бьет в барабан
парам па м пам пам

Лениво зайцы
потягивают трубку
а два ежа со стрижом
с перочинным ножом
гоняют под хвост
пушистую  сучку
на сваты горной козе
несут лисиную шубку

там рыбы под угаром
и вечным перегаром
дружат с канибалом
что так боиться крови
Там мыши словно кошки
вныряют по окошкам
вокруг ног путались
клубки у них запутались

И каждый знает про все
но забывают все же
что было с ними вчера
ипочему помята рожа
гладя в новый день
не зная будет ли завтра
живут не зная проблем
пластилин превратился в плен


Рецензии