Дед

отстучал бой да   C G D Em
на часах биг бена
шел дед домой
шатаясь от похмелья

Как много лет
бродил по белу свету
и поведал бед
от щлюх и от советов

Старой клюкой  C G D Em
шагая по бульварам
Бледный седой
матрос лохматый и злой
Нет никому
до старика дела
кричит на луну
что гнет его бремя

Он вспонил бой
когда убил карсара
кривой ногой
что жизнь спасала дважды

И сколько раз
ни сабли ни мушкеты
лишь только в глаз
попала рас картечью

Прожил всю жизнь
так не кому не нужным
лишь только брань
стелилась дымом вьюжным

Когда вином упившись
падал на пол
приснился сон
что он как царь богатый


Рецензии