Понедельник

Привет ливень нарисуй картины
на домах и окнах на прохожих с зонтиком
одеты в черных плящах промокшие шляпы
бегут не от дождя а от своих страхов

несутся словно ветер невидя что под ногами
давно забыли куда мчались но упали
не глядяли под ноги просто не хотели
в лужах отпечатки оставит каждый первый
 
а некторых из них выбирают боги
им так наносят удар грома с молнией
если не сгорет то и не будешь пеплом
если не упал то наделен ты светом

теперь ты можешь управлять вселеной
на твоих плечах очень большой дело
наверное мечтал и во снах видил
как управляешь собой и своим миром

наверное думал что люди словно спички
загорелась сера и помчались жизни
горит то медлено то как бумага быстро
неуспел начать начать как пора сворачивать


Улетят птицы так далеко на юг
и крылом прикроет друга друг
Улетят птицы но остаються тени
Дождем теплым осеним в понедельник


Рецензии