зима

Незаметно день сменяется ночью,
Снег беззвучно сыплет на крышу.
И хочу я, наверное, очень
Слышать то, что другие не слышат.

Поминутно курить сигареты
Ты же знаешь, это метафора.
Или, может, святые обеты
Смешать и быстро съесть с сахаром.

Я хочу быть такой же вороной,
Что в снегу за окном копается.
И, возможно, спрятаться в кроне,
Где искать не догадаются.

Мы читаем плохие книжки
И такие же смотрим фильмы.
В уголок забилась, как мышка,
Повторяя всё: «Kill me, kill me».
20.10.14


Рецензии