Танцевало вальс прощальный Лето. Экс

Танцевало вальс прощальный Лето,
Обнимая липы на заре,
Где река сверкает в серебре,
Августовским солнышком согрета.

Помахала грустно журавлям,
Что тянулись к югу серым клином
И связав шарфы из паутинок,
Подарила стройным тополям.

Поиграла струйкою хрустальной
Теплого последнего дождя
И в луга с ветрами уходя,
Песенку пропела им печально.

Собрала в букетики ромашки,
Что кивали белой головой
И в лазурь покрасив небосвод,
Сшила кленам пестрые рубашки.

В радугу вплетя кристаллы света
И платки березкам повязав,
Под руку покорный Август взяв,
Танцевало вальс прощальный Лето.

30.08.17. (18:40)

Художник Валерий Ниминущий
" Вечер на Волге "


Рецензии
Да, прощальный вальс для лета. Один денечек и ОСЕНЬ,,,,

Спасибо. Красивая грусть с картины Валеры.

Бобрякова Елена   30.08.2017 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.