Ряса

Он в грязной рясе          E C D
через болота и леса
путем опасным
желал найти лишь сам себя

Не знал покоя
и пролетали сотни дней
за божьем словом
вела душа его быстрей

И вновь прийдет ночь         
а ты годаешь на картах
будет свет или тень
знает лишь гадалка
ответ уже в руках
перекрестившись напился

И сумрак вечный
переборол в себе самом
на бесконечный
ответ искал везде кругом

что значит наша жизнь
ни воля и не рабство
что значит слово жить
сжигать или пагаснуть

и рана точно в час
как на часах беспечных
хребет на попалам
твой срок уже конечный

сорвется дряхлый конь
и под копытом топот
где кто и кто пройдет
вспоминай и помни


Рецензии