Вам даю поток в пустыне

"А кто будет пить воду, которую Я дам ему,
 тот не будет жаждать вовек; но вода,
 которую Я дам ему, сделается в нём
 источником воды, текущей в жизнь вечную."
 Иоан. 4,14.

 
"Изнурённый в сей пустыне,
Стань пред Мною, Мой народ,
В благолепии святыни
У потока сладких вод.
   Сыновья Мои и дщери,
Из скалы течёт вода
В изобилье и без меры,
Жизнь дарует всем она!
   Пейте, пейте эту воду,
Что даю Я вам сейчас!" -
Говорит Господь к народу
В этот славный, дивный час.
   Подойдём же ближе к Богу,
Чтоб из рук Его принять
Ту живительную воду,
Что зовётся благодать.
   И пошире мы откроем
Перед Ним свои сердца,
Пусть вода сия напоит,
Потечёт любви  река...
   Потечёт из уст, из чрева,
Оживляя всё вокруг.
Зажигая живой верой
Сокрушённый, слабый дух.
   Потечёт, всех пробуждая
К новой жизни во Христе,
Тех, кто в мире злом блуждает,
Утопает во грехе.
   Потечёт, всё наполняя,
Так, чтоб плыть мы все могли,
Нас собой соединяя
В вере, святости, любви!
   Потечёт, где двери рая,
Жизнь где вечная царит,
Где повсюду Божья Слава
Жизнь, дыхание дарит!
   "В благолепии святыни,
Стань пред Мною, Мой народ,
Вам даю поток в пустыне,
В жизнь он вечную течёт!"

2008


Рецензии