Не отпускай меня

«Не отпускай меня, постой ты, погоди,
Ведь столько лет совместных позади,
Берёшь за руку бережно меня,
В глазах лишь слёзы, страх средь бела дня

Что ты уйдёшь, оставишь милый дом,
Где были счастливы с тобою мы вдвоём,
Где бродит память дорогих минут,
Не отпускай меня, знай не вернуть

Когда уйду в слезах я по дороге вдаль
Мои глаза, таящие печаль,
Заплачут от обиды и тревог,
Что удержать меня, так и не смог

Любимой мой, бесценный человек,
Что дан судьбой по жизни мне навек,
А вышло так, в слезах я ухожу,
Воспоминанья в сердце уношу.

Но ты меня на улице догнал:
«Прости за боль, что раньше причинял,
Мне без тебя не нужен целый свет,
Твоей любовью быть хочу согрет».

Сомкнулись вновь любимые уста:
«Жизнь и моя, знай, без тебя пуста»
На улице стал дождик моросить:
«Прости меня, любимый мой, прости!

И ты прости за боль моих обид,
За груз тревог, за беды  и за слёзы
Тебя прощаю, значит, Бог простит»
Он протянул в знак извиненья розы.

И слёзы заструились по щекам,
Двоих людей, так любящих друг друга:
«Любовь свою тебе одной отдам,
Тебе одной избраннице, супруге

И я хочу, чтоб знал ты от меня,
Что я любовь отдам тебе любимый,
Нежнее обними, согрей меня
Своим теплом, мне так необходимо!».


Рецензии