Вышивка...

Встала вдоль утёса роща у реки,
Повязав берёзам русские платки.

Под цветным узором золото волос,
Над речным простором хоровод берёз.

В сарафанах белых косы до земли,
Прядь листочков спелых в отблеске зари.

Кружатся девицы лист роняя в плёс,
Улетают птицы, вьёт гнездовье клёст.

Изумруд зелёный вплелся меж берёз,
Дом себе еловый рубит шумный клест.

Он перелетает от сосны на ель,
Не летит за стаей в тридевять земель.

Журавлиным клином режется рассвет,
В сарафанах длинных золотится цвет...

Ветер вышивает - гладью синеву,
Осень золотая - крестиком листву...


Рецензии