По их полосе встречной...

По их полосе встречной
Ты пройдешь незамеченным.
И оставишь отметины
Кулаков на задворках
Чьей-то вселенной.
Точками смрадных окурков
И жизнью надменной.
Черными куртками,
Лицами бледными.
Маршруты выверены
И брошены дети
Рукою неверной.
Какая поэзия?
Тут спины под плетью,
За пряник грязный,
Сгибают и хвалятся
Рабством и бл*дством.
В обрамлении хамства,
Блуда безмерного,
Смотришь на звезды
Больше не важные
Грязному обществу
Лиц обезличенных.
А им только хочется,
Больше и ярче...
Хочется.
Продать и купить
Историй, терзаний личных.
И все яркие личности.
За святую свободу,
Что канула в воду
Во главе с толерантностью
И с безмерною радостью.
Возглавляя рабство
Упивайся ложью и сладостью.
И в слабости радуйся.
Лги себе странник
И радуйся.
Или бейся с системой
С пустым идеалом
Построить империю.
Слов больше и больше,
А дел больше нет.
Прожженный неверием
Мучаешь стены
Вопросами острыми.
Что дикими осами
Вьются в больной голове.
И точку поставить в главе
Не находится сил.
Ты пил, и торчал. снова пил.
А свет белый так же
Не мил.
И уже позабыл
Тех которых любил.
Теперь ложь и радость
И лозунг под сердцем:
Больше и ярче.
Крепче оковы. Гадость
Сжимает шею до боли.
В душу распахнута дверца
Блуду и алкоголю.
Лишь бы раны не в соли,
Лишь бы не было боли.


Рецензии