Лето уходит

Похолодало. Заморосило.
Солнце улыбку свою погасило.
Осень окрасила пряди берёзам.
Лето уходит, забрав мои грёзы.

В вазе, как вспышки, красуются розы.
Рядом, на кресле, томики прозы.
На стенах застыли фотопортреты…
Туман за окном, словно дым сигареты.

Листьями стелется осени пудра.
Чай остывает в лучах перламутра.
Я просыпаюсь: мне сладко и больно.
Душу тревожит звон колокольный…
30.08.17.


Рецензии