Петушинное пророчество

                Что политик не скумекает,
                То петух прокукарекает…

Ранней ранью,
Ранней ранью
        Петухи в ночи горланят…
        Призывают к нам рассветы
        Из-за дальнего бугра.
Ранней ранью,
Ранней ранью
        Бич безвременья их ранит.
        Чуют: с Веста веет «вето»
        Наступлению утра.
Я – без сна.
Тяжёлым эхом
        Гложет мысли Томас Грехем:
        Безнадежная Россия
        В шквале рыночных стихий.
В экономике – прорехи,
И в политике – огрехи…
        А в ночи заголосили,
        Просят солнца петухи.
Как мистические горны
Надрываются леггорны,
        Распустив в натуге крылья,
        Шею вытянув в свисток.
        Разевают глотки вздорно,
        И – орут. Орут задорно.
Но повернуты их клювы
Не на запад.
        На восток!


Рецензии