простой человек

мне слишком часто стыдно за многое то,
за что не может быть в принципе стыдно
человеку любому, стандартной болванке,
что может вестись на диктаты банков
и на спор,
на деньги,
на брудершафт
жрать гусениц или
другую дрянь,
чтоб только известность
приобретать
и этим самым
других доставать.

вывод простой, но не всем он привычен
простой человек он глуп и циничен,
несовершенен,
безбашен,
обычен
и может,
если не должен,
идти на самый чудовищный риск,
коль видит в нем он
все чаще и чаще
тот таинственный луч, что сулит им всех благ
и мне абсолютно логично,
что ему наплевать на мораль, идеалы,
совокупности мнений отличных –
ему ведь важнее мыслить критично
и этим гордиться, твердя 

Я НЕ РАБ

при этом забыться он рад
в городской суете новомодных приличий,
что сам породил он рознью системе
в надежде на то, что мы станем умней
и чуточку хуже
чтоб быть наравне…

30.08.2017 г.


Рецензии