Лёгким шагом, еле слышно...

(Фото из интернета
Спасибо автору)

Лёгким шагом, еле слышно,
Тихо листьями шурша,
Нам в саду раскрасив вишни,
Осень ранняя пришла.
Очень тихо, незаметно,
Приоткрыв калитку в сад,
Добавляет разноцветность
В легковесный листопад.

Тут и там штрихи наносит,
Подбирая нужный цвет,
Не спеша, рисует Осень
Юной Осени портрет:
Рыжий всполох у рябины,
Нежность жёлтых хризантем,
Розы розовой невинность,
Красный розы сочный джем,
И девичьи горьки слёзы -
Россыпь жемчуга в траве.
(Может грёзы, может грозы,
Только всё же им поверь!)

Это рано! Очень рано!
Летом теплым сад дышал.
Яблок яркие румяна
Ветерок слегка ласкал.
И подсолнух наш на грядке
Астрой яркой стать мечтал,
Вверх тянулся без оглядки,
А сейчас остыл запал...

Но любовью отогретый,
Сад любовью платит нам!
Обещают Бабье лето -
Осень с Летом пополам.
Яблоки собрать успеем
И чудесный сварим джем...
Пусть ещё сердца погреет
Нежность жёлтых хризантем!

30.08.2017г


Рецензии