фотография

я смотрю в фотографию будто в стальное дуло.
на ней выцвели лица, и как говорится в книгах:
"так размыты его глазницы, и слились скулы
вместе с мертвенно-бледной кожей от солнца бликов".

я смотрю в фотографию, силясь ее узнать,
но лишь взглядом незрячим неловко давлю на грабли.
лоб расшибаю, и падаю то ли в грязь,
то ли в ванну этила из ржавой пунцовой стали.

я с трудом вылезаю, чтоб мне не была могилой
яма цветных фотопленок, людей, событий.
я заплакать готов от бессилия, ведь все силы
тратил на то, чтобы просто в окно не выйти.

я смотрю в фотографию, дуло взрывает порох.
я стою в темноте, как ребенок в безлюдном замке.
лай одиноких псов, беспокойный ворох
и кровавое зарево, утро, осколки рамки.


Рецензии
Проникновенно.

Артём Витальевич Туманов   06.08.2018 07:26     Заявить о нарушении