Проходят люди мимо птиц

Проходят люди мимо птиц,
Уткнувшись в телефоны.
Как много безразличных лиц
Идут от дома к дому...

А рядом голуби сидят,
И воробьи, сороки...
Я уловил их робкий взгляд,
Но люди так жестоки!

Да обернитесь же на них !
Они - творенье Бога!
Сидит воробушек, притих,
У вашего порога

Или отвалится рука,
Коль дашь ему чуть крошек?
Твоя душа столь далека...
А он - такой хороший!

А вот и голубь прилетел,
На кромку у фонтана.
Ты видишь, пить он захотел,
И кушать хочет, малый!

От птиц так веет добротой,
Безгрешностью и миром!
Что человек на фоне их
Становится ВАМПИРОМ...


(фото автор взял из интернета)


Рецензии
Абсолютно так!
с УВ.

Альберт Зорин   22.02.2021 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность, Альберт!

С наступающим Вас праздником! 🌷

Сандра Леписто   22.02.2021 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.