Признание

Мне тяжело даётся эта жизнь:
То доверяю людям безоглядно,
То строю из запретов миражи
И принимаю чувства как проклятья.

В болото тянет интернета сеть,
Навязывает общество стандарты,
Мол, должен быть ребёнок в тридцать лет,
Но не позднее этой круглой даты.

В углу пылится старенький мольберт,
На нём художник нарисует Выборг.
Я перед сном в отчаянной мольбе
Пытаюсь сделать свой нелёгкий выбор.

Но не умею с детства выбирать:
Не те игрушки, платья, апельсины,
А повзрослев, делю свою кровать
С совсем чужим по духу мне мужчиной.

Теперь стою упорно на своём
И начинаю утром всё сначала.
Ведь хуже одиночества вдвоём
Я ничего на свете не встречала.

30.08.2017


Рецензии
Как правильно и точно, Екатерина! Спасибо.

С уважением,

Иулия Головина   01.09.2017 14:32     Заявить о нарушении