Льзя!

                Плачьте ложью гитарные струны,
                Если правдой ругаться нельзя.
                Константин Трошин

Песен нет, остались только сплетни,   
на Привозе будет рупь пучок,
подставляйте задницу под  плети,
если вы попались на крючок.

Жить в стране мятежных изменений –
это ж надо «в яблочко» попасть,
сколько можно знать местоимений,
чтоб не оскорбить ядрену власть!

Чтоб пройти непионерским маршем,
в небо «зажигалками» светя,
на плакатах – пауки со стажем,
новую свободу обретя.

Обругать своим врагом соседа, 
родственные связи не храня,   
чтобы не осталось даже следа,
отступать назад уже нельзя.

Заседают важные дружбаны,               
публику невольно веселя,
делят Неньку по законам банды:
что стране нельзя, то Власти – льзя.

Льзя глумиться над своим народом,
облагать налогом на войну,
за расходы, выросших за годы,
на соседа возлагать вину.

Не напрасна жадная надежда
и на звездно-волосатый флаг,
помня о нужде, он Незалежной
все пришлёт для похоронных благ.

Крестится на площади Иуда,
он страну как липку обобрал..
Приднестровский маленький приблуда      
о таком подарке не мечтал.

А на паперти согбенная старуха
ждет смиренно, может,  кто подаст,
что подать, когда в стране разруха,
кто мог знать, что так страна предаст.

Предает во всем, где только может,
памятью отцов не дорожа,
совесть ее вовсе не тревожит,
ждет очередного платежа.

Но всегда сбываются надежды:
по наклонной плоскости скользя, 
канут в вечность властные невежды,
всё нельзя изменится на льзя!

август, 2017


Рецензии
Да не пуля - дура...
Когда цель - у правящей руки...
Что им люди? - стадо, быдло...
Но сметут! - продажную иуду...
Есть предел! - страданью на крови...
Здоровья Вам! Духовного и физического!

с Уважением -

Валентина Вакух   02.10.2017 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за понимание! Но, не люди, а Они - быдло и стадо. У Них
власть и оружие, а у людей только слова, постепенно наполняемые гневом.
Признателен Вам за добрые пожелания!
Ваш Б.Фомин.

Борис Фомин 2   02.10.2017 11:40   Заявить о нарушении
И слово - Ваш! - не! оговорка,
коль крови с Вами мы одной!
Победа за нами...

Валентина Вакух   02.10.2017 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.