Мятежный Донбасс

Мятежный Донбасс не может понять Украина.
Как «славно» жилось под теплым ее крылом!
Майдан запустил конфликт интересов лавиной -
Терпимости шаткой случился полный облом.

Ну не хочет Донбасс пресловутый «трезуб» принимать!
«Защитников нации» грязным союзом с фашистами
Угораздило гадко навек себя запятнать,
Идеологи ж новые делают их «пушистыми»…
Не станут дончане гордиться такими «героями» -
Слишком разная память у нас об истории.

Во многих грехах Украина Россию винит,
В Европу за жизнью красивою упорно спешит.
Донбасским трудягам сказки такие смешны,
Поэтому связи с Россией им больше нужны.

Теперь за стремление к праву на жизнь
Объявлена бурная охота на «сепаров»,
Чтобы не смели «свободу мутить»
В мятежном про-русском восточном секторе.

Забыли, наверно, Майдана зачинщики смелые:
Терпение люда рабочего имеет пределы!
На злобные выходки, войны прямую агрессию
Ответные действия найдутся быстро, естественно.

Напомню: опасно дергать тигра за усы,
Дразнить достоинство русских, честь и язык.


Рецензии
Хороши стихи о Донбассе!С уважением!

Юрий Тютюников   22.02.2018 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Тамара Юз   01.03.2018 12:49   Заявить о нарушении