Дива гламура

Ваш взгляд, как будто бы наивный,
мне ни о чём не говорит,
и образ, вроде как, гламурный,
всё больше глупостью сквозит,
как будто хочет пережить,
голодной смерти аппетит,
Вам остальное всё претит,
лишь память о былом молчит,
душа кричит,
и не кричит…
А Ваша стать звезды небесной,
как в небе звёзды, не горит,
и пошлость красоты телесной,
пред Вами впереди бежит,
как будто хочет первой быть,
и стол лишь для себя накрыть,
и всех друзей позвать забыть,
и бога для себя просить,
чтоб вечно жить,
или не жить…
А поведенье шумной павы,
Вам доставляет только блажь,
и не достигнув этой славы,
бросаетесь в безумный раж,
как будто всё в последний раз,
как будто свет везде погас,
и мир закончится сейчас,
и Вас никто уже не спас,
душа ушла на небеса,
и не послушны телеса,
и кровь застыла, словно лёд,
и вкус победы уж не тот,
не сладок умиленья мёд…
А сатана Вас уже ждёт…
(2017 г.)


Рецензии