***

Будущее , прошлое .
Смерть и жизнь .
Россия:
Всё идёт своим чередом ,
Чрез прилавки , бордели и храмы
Прямиком на отчёт новостям .

Но в затуманенном востоке под пущей дыма
Как бы невзначай ,
Появятся химеры , может нимфы(иль вместе все),
И спустят вновь дары свои :
Всё зацветёт вокруг ,
В душе окаменеет .

Мы услышим гром в далеке ,
Заиграет звучное эхо,
Побежит вся толпа
В окаймованный смертью мир ,
В пространство блаженного эха
И всех мелодий предел .

И тогда наплевать на всё :
Не живёшь -существуешь,Словно червь земляной .
А с годами разлагаются клетки,
Ты сидишь на кушетке ,
Смотря очередной роман в телевизионный коробке передач .


Рецензии