Город Колпино

      Посвящено 295-й годовщине города в 2017 году...
      И вот уж приблизилось 300-летие истории города, сегодня будет праздничный салют для жителей   
________________________________
Та самая, священная земля!
Река Ижора,
Александр Невский...
И здесь стоят горячие цеха -
Ижорские Заводы...
И корабельный Средне-Невский...

Такие исторические корни!
Такие знаменитые места!
Наш город освящён огнём и кровью.
Мы с детства это знаем, дорожим...
И факел здесь теперь зажжён  -
погибшим и живым!

Уже давно ты - славный город,
держал защиту город-воин!
Теперь ты мирный, сильный и большой.
За подвиг твой победный
всюду помнят
тебя послевоенною весной...

Ты - город-труженик, спортсмен,
строитель,
спасатель и художник, и поэт...
В роддоме N 33
ты рожениц надёжно встретишь,
как любящий родной отец...

Ты парками богат, церквями,
зелёными дворами,
гуляньем в праздники и шествием с цветами -
для возложения у Вечного огня.
Потомкам в память и назло врагам,
поверженным  когда-то
на подходе к Ленинграду!

Живи и украшайся, город наш,
дыши 150-тысячною грудью,
благословляйся
вечно на просторе,
да береги страну свою от горя!
Пошлёт тебе поклоны весь Народ!
Он чествует твой юбилейный год!
         
           ***
Фото из Интернета.


Рецензии
Да здравствует замечательный город.
Поддерживаю.

С уважением,

Виктор Левашов   16.11.2021 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю за СЛОВО!

Конкордия   16.11.2021 17:40   Заявить о нарушении