почернел

сяду ровней, затяну ремни потуже.
я в душе ослабел. почернел.
так хочу уйти в себя, но снаружи...
так много неоконченных дел.

сыпятся мысли каплями,
градом бьют сильнее, чем ты.
я ослеп, я убит, а надо ли?
вместо точек понаставить запятых?

мне не больно. это просто драма.
мне не нужно жалости и слов пустых.
знаю только, останутся шрамы.
на запястьях рук её худых.

всё пройдёт. это просто помутнение.
но... дальше бы бороться я не стал.
я и не борюсь, а знаю, что на самом деле
давно своей душою пал.

я пытаюсь. я правда пытаюсь.
двигаться в направлении рассвета,
зная, что пропал.

я стараюсь. я, правда, стараюсь.
и когда дотянусь до лучика теплого света,
хоть и ненадолго, но буду знать, что восстал.

сяду ровней. затяну ремни потуже.
я в душе ослабел. почернел.
так хочу уйти в себя, но снаружи.
так много неоконченных дел.


Рецензии