Похвала привычке

(романс)

Приятно нам любое сопричастье,
И сколько ты душе не прекословь:
Мы все себе придумываем счастье,
Привычку принимая за любовь…
          Общение – душевная наличка.
          А Интернет – заначка для тоски….
          Ах, Боже мой!
          Благослови привычку!
          Источник бед и радостей людских!

Чтобы не тратить лет своих задаром,
Чтоб в общую забраться колею,
Мы все себе придумываем пару,
Привычку принимая за семью.
          Порой горит былое, словно спичка,
          А у тебя - уж белые виски…
          Ах, Боже мой!
          Благослови привычку!
          Источник бед и радостей людских!

Мы дому дорогому знаем цену,
Где любят нас, и верят нам, и ждут…
Но мы порой придумываем стены,
Привычку принимая за уют.
          Нас не пускают к черту на кулички,
          Обычные домашние тиски…
          Ах, Боже мой!
          Благослови привычку!
          Источник бед и радостей людских!


Рецензии