Кот из кладовки

А у нас в квартире кот живёт.
Только вот никто его не видит.
Он в кладовке лишь момента ждём.
Все ушли - так значит котик выйдет.

А у нас огромный коридор,
А за ним чуланы и комоды.
Раздаётся взрослых разговор.
И витает аромат погоды.

А у нас в квартире есть часы
И сова старинная, большая.
И стоят напольные весы.
Из окошек слышен звук трамвая.

Все ушли, я спрятался за шкаф,
И увидел котика большого.
Вышел он, как будто важный граф,
Осмотрелся - всё ему знакомо.

Кот лоснится сказочным стеклом,
Словно он какой-то чудный  гномик.
Вот уже сидит кот за столом,
Лапы положив на подоконник.

Так я, затаившись, наблюдал,
И боялся лишь пошевелиться,
Чтобы кот меня не замечал.
Надо же такому приключиться!

Страшно было в уголке сидеть.
Пыль кругом, таинственные тени,
Да седая паутины сеть.
Невозможно, затекли колени!

Я не удержался и чихнул.
Кот, как тень, в квартире растворился.
Лишь упал всегда стоявший стул,
И солдатик под рояль скатился.


Рецензии
Замечательный Кот!
Вам очень повезло:)))

Наталья Решенина   01.03.2018 14:01     Заявить о нарушении
Да, а уж коту -то как)

Михаил Крав   01.03.2018 15:23   Заявить о нарушении
Всем повезло!
Поздравляю с Днём Кота!!!🐱😺💕

Наталья Решенина   01.03.2018 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.