Ты такой хороший мальчик

Ты такой хороший мальчик,
Самый добрый и весёлый.
Все обиды и тревоги
Я сложу в свою коробку,
Я запру её на ключик,
Я в саду её зарою
И возьму тебя за ручку,
И пойду гулять с тобою.

Будем мы шуршать листвою,
И кормить собак бездомных,
Будем корчить в лужах морды
И смеяться до икоты,
Всех задир и грубиянов
Перемажем мы зелёнкой,
И дадим конфету тёте,
И помашем самолёту.

Ты такой чудесный мальчик,
Самый ласковый и нежный,
Самый светлый и смешливый,
Самый солнечный и чистый.
Я люблю твои вопросы,
Твои тёплые ладошки,
И твои смешные ножки,
Убегающие быстро.

Ты такой забавный мальчик,
Очень робкий и пугливый,
Я хочу всегда быть рядом,
Чтобы быть тебе защитой,
Чтоб спокойствием и силой
Мне сопеть в твои кудряшки,
Чтобы тискать на скамейке
И колоть щекой небритой.

Чтоб катать тебя на шее,
Чтоб качать твои качели,
Чтобы жульничать мне в жмурки
Или в салки поддаваться.
Зажимать в кулак монетку,
Превращать её в печенье
И тонуть в глазёнках полных
Голубого удивленья.

И я думаю, в них глядя,
Как же это происходит,
Что у всех когда-то было
Это светлое начало.
Всем читали на ночь сказку,
Всех душил в объятьях кто-то,
Целовали в лоб горячий,
Поправляли одеяло.

И водили в цирк, наверно,
И учили быть хорошим,
И был торт на день рожденья,
И подарки всем на радость.
Так откуда же берутся
В мире ненависть и злоба,
Подлость, грубость и жестокость,
Безразличие и жадность.

Как становимся мы в жизни
Тем, чем не были вначале?
Улыбнись мне, ангел света,
Не печалься неудачам.
Ничего, что шарик хитро
Ускользнул из ручки в небо.
Знаешь, сколько я их в жизни
Упустил к чертям собачим.

И кружат вокруг планеты
Наши шарики из детства,
И глядят, непонимая,
На нелепую картину.
И хотят они вернуться,
И мы все хотим вернуться.
Чтоб исправить все ошибки,
Ну, хотя бы половину…

Ты такой волшебный мальчик,
В искупление мне даден,
Чьей доверчивой любовью
Награждён я и наказан.
И нельзя мне это чудо
Ни пролить, ни поцарапать,
Ни разбить и ни испачкать,
И ни выронить ни разу.

С игровой площадки этой
Я уйду однажды первым.
А пока мы можем вместе
Хулиганить и учиться.
Разобьём сердец немного,
Разобьём себе коленки,
А потом вернёмся к маме
С виноватыми ушами.


Рецензии
С большим интересом прочитал! Очень здорово!!!

Евгений Грек   14.12.2017 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений, я рад, что Вам понравилось )

Дмитрий Чернов 69   15.12.2017 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.