Зависть

Полна лицемерия зависть людская
И, жало вонзая, сердца поражает
Своим безрассудством и страстью больной
К богатству и к власти, и к славе земной.

А с завистью - гордость, ещё - раздраженье
Толкают к унынию и к преступленью.
Отсюда убийства, разбой, грабежи...
Нет мира и счастья, одни муляжи.

Совет не поможет им, только лишь битва
Их близких за души их - к Богу молитвой.
А если умрут, то навечно в беду,
При жизни, к тому же, их души в аду.


Рецензии