Деревня

        Памяти Сергея Есенина

Деревенька моя неказистая,
Три десятка домов жмутся в ряд.
На скамейке, под ивой ветвистою,
Старики да старухи сидят.
 
Обветшала деревня, ссутулилась.
По дощечкам рассыпался мост.
Молодёжи не видно на улицах,
Пышный клевер украсил погост.
 
А когда-то слыла своевольницей,
Жаль, деньки эти так далеки.
И сейчас бабий хор за околицей
Всё страданья поет у реки.
 
Только летом в забытой обители
Внуки радостно-звонко кричат.
Рады- счастливы – долго не виделись,
Гомонят, словно стая галчат.
 
И надежда, что все образуется,
Спелый колос наполнит поля,
Заиграет гармошка на улице —
Будет жить деревенька моя.


Рецензии