Композитор

Начало пути. И мотив не просчитан,
Каналы пусты, и не связаны нити.
Безумство огня не направлено в дело,
И хаосу мысли не видно предела.
Но дело пошло: композитор сыскался,
Котомку собрал и в дорогу собрался.
Ему предстоит прозябать на чужбине,
В огне полыхать, задыхаться в пучине.
Он всё победит. Только медные трубы
Его в этот раз беспокоить не будут.
Ведь он не студент. Его званье – Учитель,
Он – юных талантов бессменный водитель.
Он долго работал и жил за завесой,
Следя и внимая разыгранной пьесе.
Но пьеса ещё не дошла до финала,
И нота фальшивая вдруг зазвучала…
У пьесы единственный Критик и Зритель,
И Он же извечный театра Хранитель.
Не должно звучать исковерканным нотам.
Их нужно исправить. Хоть кровью и потом.
Задача Учителя – пьесу поправить
И вновь зазвучать гармонично заставить.
Заставить не силой, но лишь красотою
И сделать её гармоничной, простою.
Начало пути. Композитор собрался
И где-то в просторах земных затерялся…
12.08.2017


Рецензии