Я сквозь стекло смотрю на этот мир...

Я сквозь стекло смотрю на этот мир,
Когда-то мной исхоженный до дыр.
Там моя юность, там кипела кровь,
Вкушая жадно первую любовь.

Теперь обыденность, дорога в никуда,
Дней безымянных череда,
Больничная палата, подоконник,
А за окном весь мир, как на ладони.

Малоприметный, серый антураж -
До боли мной изученный пейзаж.
Он не привык к возвышенным речам,
Но мне все чаще снится по ночам.

Мне грезятся его хрустальные рассветы,
Сюжеты будней, как зима сменяет лето.
Мне снятся томные румяные закаты,
Грозы многоголосые раскаты.

Я часто вспоминаю дни,
Когда до счастья - шаг,
И вдруг тяжёлый приговор:
"Крепитесь, рак!"

Я помню мамины кровавые глаза,
Как по щеке ползет багряная слеза.
Весь ужас тех минут не передать,
Вокруг слова: молиться, верить, ждать...

Я забываю девичьи мечты,
Как пахли мной любимые цветы...
Теперь вся жизнь от слова вопреки,
Мы молоды, а будто старики.

Я сквозь стекло смотрю на этот мир,
Когда-то мной исхоженный до дыр...


Рецензии