Дымами осень ворожила...

Дымами осень ворожила,
Всех поражений и побед.
И в ней была  благая сила,
Несчастья превращать все в бред.
Собой меня околдовала,
Забравши в свой незримый свет.
И от судьбы моей усталой
В помине не оставив след.
Ввела меня в свои покои
Из золота и ворожбы
Листвы, магически прекрасной,
Даруя сил не для борьбы.
Для жизни радостной, достойной,
В приливах нежности добра.
Как рек осенних ток смиренный,
Где муть своё всё изжила.
Весну и лето отслуживши
Пришёл оплаты ей черёд.
Плодами зрелого покоя,
В Свет завершить свой переход.
Предивный, ласковый и свежий.
Свободный страхов и тревог.
И молчаливо - благородный,
Освобождённый от забот.
Дана душе такая милость -
Освободиться навсегда!
От всенелепейших метаний,
И непосильного труда
Исканий истин. Унижений
Во власти морока и зла.
Теперь, любовью полноводна,
По новосветью потекла.

30.08.2017


 


Рецензии