Горькое детство

Горькое детство без матери,
Трудная жизнь без отца.
Ваза с цветами на скатерти,
Блеск от мужского кольца.

Вот что осталось на память:
Бабушка Нина жива.
Память нелёгкая, ранят
Мудрые деда слова.

Вырастишь – ходи на могилку
Мох и траву убирай.
Память не кинешь в копилку
Ты на неё отвечай

Словом хорошим и добрым.
Двери её отвори,
Голосом нежным и гордым
В памяти ключом поверни.


Рецензии