Никогда

Никогда не пугайся, приятель.
Никогда не пугайся, дружок,
из ума, стратосферы, с кровати ль
совершая опасный прыжок.

Помни, как легендарные предки,
урезая сердец полонез,
под грудные ребристые клетки
уходили с насиженных мест.

И бредя, а возможно, и бредя,
находили потерянный рай,
потеснив недовольных соседей
возбуждённо-встревоженный прайд.

В пустотелый холодный цугундер
превращается мир иногда.
Застывают вода и секунды.
Путешествуя в кубике льда

без надежды, без помощи, пищи,
(здесь по ссылке - Георгий Седов)
своё место в дисперсии ищешь.
Семь обманов, Титанов, цветов,

струн Орфея играют навылет.
Через масти, уловки, понты
пробираешься медленно в вырей,
находящийся в омуте, ты.

Если мир, словно спятивший дятел,
клювом долбит тебя в порошок,
всё равно не пугайся, приятель.
Никогда не пугайся, дружок.


Рецензии